개인정보 처리방침

<()에스비비테크 (SBB TECH)>('http://www.sbb.co.kr/'이하 'SBB TECH')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 

'SBB TECH'은 회사의 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지을 통하여 공지할 것입니다

 

○ 본 방침은 2017년 10월 17일부터 시행됩니다. 

 

1. 개인정보의 처리 목적 

'SBB TECH'은 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 처리합니다처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다. 

홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증회원자격 유지·관리제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인서비스 부정이용 방지14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인각종 고지·통지고충처리분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.  

재화 또는 서비스 제공서비스 제공청구서 발송콘텐츠 제공맞춤 서비스 제공본인인증연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.  

마케팅 및 광고에의 활용 신규 서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  

2. 수집하는 개인정보 파일 현황 

1. 개인정보 파일명 회원가입 

개인정보 항목 자택주소비밀번호자택전화번호로그인ID, 휴대전화번호이름이메일닉네임회사명홈페이지접속 IP 정보쿠키서비스 이용 기록접속 로그 

수집방법 홈페이지(회원가입) 

보유목적 소비자에게 컨텐츠 제공이벤트 참여 등 

보유근거 홈페이지 가입을 통한 정보주체의 동의 

보유기간 탈퇴 시까지 

개인정보 파일명 소비자 참여 

개인정보 항목 휴대전화번호이름이메일연령대자택주소 

수집방법 홈페이지

보유목적 소비자에게 컨텐츠 제공이벤트 참여 혜택 제공 등 

보유근거 홈페이지 참여를 통한 정보주체의 동의 

보유기간 경품 제공 및 행사 설문의 통계분석 종료 후 7 

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간 

. ‘SBB TECH은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다. 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

<상품 또는 서비스 제공 및 홈페이지 회원가입 및 관리 및 마케팅 및 광고에의 활용>

<상품 또는 서비스 제공>과 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

 

보유목적 소비자에게 혜택 제공 

보유근거 정보주체의 동의 

관련법령 : 

1) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 

2) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3 

3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 

4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 

5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

 

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 

회사는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

(부득이하게 제공 시에는 사전 동의를 구한 후 제공) 

 

5. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 

개인정보 열람요구 

오류 등이 있을 경우 정정 요구 

삭제요구 

처리정지 요구 

 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다이용자들의 개인정보 조회수정을 위해서는 개인정보변경’(또는 회원정보수정’ ), 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다혹은 개인정보관리책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

 

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

SBB TECH은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

※ 다만법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다. 

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법 

이용자는 언제든지 회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동의 경우법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

7. 쿠키 설치운영

쿠키 설치운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다 

SBB TECH은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ‘SBB TECH은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

 쿠키 등 사용 목적 

-회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 

-귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법 

-쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

-설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 인터넷 옵션 개인정보

 -귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

 

8. 개인정보의 파기

'SBB TECH'은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다. 

-파기절차 

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 -파기기한 

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 7일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 

-파기방법 

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

   

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

'SBB TECH'은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 

내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 

개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 

해킹 등에 대비한 기술적 대책 'SBB TECH'은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 

개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 

접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관관리하고 있으며접속 기록이 위변조 및 도난분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다. 

비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립운영하고 있습니다. 

 

10. 개인정보 보호책임자 작성 

. ‘SBB TECH은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.  

▶ 개인정보 보호책임자 

• 성명: 김루흠

• 연락처 043-849-1397, romi0305@sbb.co.kr 

※ 콜센터를 통하여 개인정보 보호 담당부서로 연결하시면 됩니다. 

정보주체는 SBB TECH의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ‘SBB TECH은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  

11. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ‘SBB TECH은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.  

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 

• 부서명 : 경영관리팀 

• 담당자 : 김루흠

• 연락처 : 043-849-1397, romi0305@sbb.co.kr 

<정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수처리부서 이외에행정안전부의 개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.> 

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함) 

 

12. 개인정보에 관한 민원서비스

아래의 기관은 SBB TECH과는 별개의 기관으로서, ‘SBB TECH의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. 

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 

소관업무 개인정보 침해사실 신고상담 신청 

홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

전화 : (국번없이) 118 

주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터  

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr) 

 

13. 개인정보 처리방침 변경 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.